2/12(土)ストレッチ・ピラティス&ランチ

2011年02月13日

  • ワークショップ名:ストレッチ・ピラティス&ランチ
  • 開催日:2011年2月12日(土)10:30~12:15
  • インストラクター名:Nobue

今日は雪がちらつく寒い日だったので、ちょっといつもより大きく動いて体を温めることからスタート。
ストレッチを十分に行ってから、フローを意識してピラティス開始!
ストレッチ・ピラティス セラバンド

セラバンドを使うと、ロールアップもスムーズに。

ストレッチ・ピラティス ワンレッグ

チビボールを意識して・・・

ピラティスをして体を温めると、その温度の持続時間が長い気がします。
じわじわ~っと体の奥から温かくなる感じです★

ストレッチ・ピラティス 見張り

うーん、どうもみんなのエクササイズのやり方が気になる。。。

途中で質問があったら、みんなで問題解決しながら進めることが出来ました。
ストレッチ・ピラティス mihoko

ここを意識して~・・・あっ できた! 軽々~キレイ♪

ストレッチ・ピラティス harumi

「あ~、楽になった!」
「腰が痛くない」

など嬉しい声もありました。

お待ちかねのランチは今回もluce tempoのユカさんに作っていただきました。
(写真左上より)
・チンゲン菜と炒豆腐の炒めもの
・春キャベツのコールスローサラダ
・ベジミートとフリルレタスのねぎ味噌炒め
・小豆入り玄米おむすび
・大根と春菊のみそ汁
すべて卵、乳製品など動物性食材は使用しておりません。

ストレッチ・ピラティス ユカゴハン

青梗菜の炒めものに入っている黄色いもの、どうみても炒り卵に見えますが豆腐なのです。
お味も・・・卵に感じる、、不思議でした~。

デトックスに~と小豆が入った玄米おむすび。ユカさんが炊く玄米は本当に美味しいです ^-^ふっくらしていて食べやすいんですよ。

みそ汁のお味噌はユカさんのお手製とのこと。
やっぱり手作りは良いですね。味わい深くてほっこりしました。

ストレッチ・ピラティス 甘酒デザートの「生姜入り甘酒豆乳」は私が作りました。
笹屋さんの7分搗き米麹と5分搗きのおかゆで作った甘酒に、ショウガを入れて豆乳で割ったものです。砂糖など全くいらないくらいの甘さがあり、ショウガと豆乳との相性ばバッチリ。
今日のような寒い日に温まるデザートドリンクです。

来月は3月26日(土)10:30~12:15です。

初めての方でも大歓迎!
みなさんで楽しく美味しい土曜日のひと時を過ごしましょう。

(text by Nobue)