10/17(月)逗子”Beach Muffin” Cooking Class 「秋のオリエンタルランチ」

2011年10月22日

逗子にある >Beach Muffin主宰クラウチマリコさんによる教室が昨日、新しいスタジオで行われました。
今回は2班に分かれて、cooking スタート!

10月マリコさん全体

おいしさを引き出すための、ちょっとしたポイントを入れながら進行していきます。簡単な手順ですが、知らなかったこともたくさん!

10月マリコさん ブレッド

マリコさん、フラット・ブレッドのデモンストレーション中。

10月マリコさん サラダタブリ・・・言葉に馴染みがありませんが、雑穀キンワを使ったサラダです。
色々と具材が入っていて、味はレモンやミントが効いています。
こんな1品をお客様が来た時にサラッと出せたら、カッコイイ(^-^)ですよね。

10月マリコさん デロンギ
フムスもパンプキン・スパイシースープもVitamix(スーパーミキサー!)が大活躍。
もちろんご家庭のミキサーでも十分に代用可能ですが、Vitamixiのおかげでとっても滑らかなスープがあっという間にできてしまいます。

余ったカボチャで即席カボチャサラダが1品追加され、豪華な食卓に★

10月マリコさん 出来上がり

どれもこれも、とーっても美味しかったです。
あ・・・すいません、私、全然手伝わなかったのに、ちゃっかりランチをいただいてしまいました。
みなさま、ごちそうさまでした(^o^)/
(text by nobue)

10月マリコさん

マリコさん、いつも楽しくて美味しい教室をありがとうございます!

<おまけ>10月マリコさん ご近所さん

スタジオの前を通りかかったご近所さん。「あ~お久しぶりね~」とお立ち寄りくださいました!この気安さがわたしはすきです。