4/21(土) shiva curry wara の出張ランチ * ベジインドカレー

2012年04月23日

「家庭で作る菜食インドカレー教室」の講師*山登さん。
平日は都内でランチの移動販売をしていますが、今回その shiva curry wara号で鎌倉まで出張していただきました。

421外観

いつもの駐輪スペース(右端)にすっぽりとおさまる、shiva curry wara 号。

421看板

本日のメニュー。カレーはどちらかを選ぶのではなく、2種類のっけ。両方を混ぜて食べると、また美味しいんですよ。

421野菜カレーこちらがごろごろ野菜のココナッツマサラ。かぼちゃ・なす・モロッコインゲン・きのこ・ピーマン・・・具をたっぷり入れ過ぎて、ルーが足りないかも!?でもそれくらいの具沢山っぷり、なかなかないので嬉しいですよねー

421豆カレーこちらが3種のひき割り豆カレー。パクチーがいいアクセント。とろっとマイルドです。

421アヤコ&マキこの日最初のお客様は、プライベートレッスンを終えたばかりのピラティス・アヤコ先生&生徒さん。レッスンを終えてドアを開けると、ふわ~んと漂う香りに誘われたそうで・・「食べて帰ります♪」炊き上がったばかりのごはんに、テンションもあがります!!!

421アヤコいただきまーす。現在妊娠中のアヤコ先生。お腹の子も「おいしい☆」とぽこぽこお腹を蹴ってたそうですよ~

421アヤコ&カレー

この日、午前中に開催していたノブエさんの「ストレッチ・ピラティス&ベジランチ」のランチもこのベジカレーをお出ししていたのですが、帰りがけにルーだけテイクアウトされる方も!

421ヒメコスタジオの外では看板むすめ・なっちゃんが元気に駆け回ってます。「カレーだよ~ カレー♪♪」この後パパと一緒に食べてました。なっちゃんはカレーをなみへいベーグル(SUGATAでもプレーンとドライフルーツ&ナッツの2種類を販売してます)につけて食べるスタイル。

スタジオのボス・一郎さんはあまりベジ食をお好きではないようなのですが。。山登さんの「ベジカレー」はとても気に入っているそう。ゆらゆらリセット療法のブンゾー先生も「野菜だけでこんなに満足できるなんて!おかわりしたいー」とおっしゃってましたよ。

421サブジこちらは、急遽メニューに追加された「菜の花のサブジ」春らしい苦味も、スパイスとよく合ってます。

421キッチンイートインする方、ルーだけテイクアウトする方・・と、いらっしゃる方のオーダーに合わせて、丁寧によそる山登さん。「こぼれやすいので・・」とテイクアウトの方には袋を2重にしたりしながらお渡ししてました。

421普段のメニュー平日は都内でランチの移動販売をしています。
こーんなメニューなんですね~ 気になるっ

「たくさん作りすぎたかも」なんて言ってましたが、そんなことは全くなく、逆に売り切れてしまって残念ながら食べていただけなかった方も何名か。。。すみませんでした +-+

もっとたくさんの方に楽しんでいただきたい!ので、また来月、5月26日(土)にも出張販売をしていただくことになりました♪♪ ぜひぜひ、楽しみにしていてくださいね。
お越しくださった皆さん、ありがとうございました!!