【鎌倉店】3/10(金) ~IngridのFriday Night Cooking~ メキシカンベジ タコスPARTY!

~メキシコ出身のヨガインストラクター・イングリッド先生による、本格メキシカンベジ料理教室~

 

Ingridのお母様はプロのシェフ!
あらゆるメキシコ料理のベースとなるトルティーヤ&サルサソースを
イングリッドママ直伝の本場レシピでレクチャー。
通常挟む具材はお肉を使ったものですが、それをベジタリアンバージョンにアレンジいたします。

 

何より、おいしいタコスの味はトルティーヤで決まる!
家庭で簡単にできるレシピをこの機会に覚えておきましょう。

チャーミングで日本語も上手なIngrid先生。メキシコ文化のお話も聞きながら、楽しい料理教室 になること間違いなし♪

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【メキシカンベジメニュー】

  • 2種のタコス(ファヒータ&ティンガ)、
    ・・・・Ingridママ直伝レシピ:グルテンフリー・トルティーヤ、サルサ・ソースも手作りします
  • 季節のメキシカンスープ
  • アロス・コン・レチェ(お米のミルクデザート)
  • ノンカフェイン・カフェ・デ・オジャ(メキシコ流コーヒー)

※仕入れの状況によって若干の変更がある場合がございます。

◯タコスの具はファヒータ&ティンガ
・ファヒータとは、細切りにしてグリルした肉&野菜のこと。→→今回は大豆ミートを使用します
・ティンガとは、鶏胸肉のトマト煮のこと。→→今回はキノコを使用します

◯『アロス コン レチェ』は、お米を牛乳でコトコト煮込み、シナモンやレモンで香り付けするメキシカンデザート。シナモンとレモンの香りが最高です♪

◯食後には、コーヒー粉(カフェインレス)、シナモン、黒糖を煮出して作るメキシコ流コーヒー『カフェ・デ・オジャ』をご用意します。ノンカフェインなので、夜でも安心◎

※調理はデモンストレーション中心、一部実習するスタイルです。
※乳製品を使用したレシピです。(肉/魚/卵不使用)
※持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
※開催日当日のお買いものが全品8%off (食品に限る)

料理教室名 ~IngridのFriday Night Cooking~ メキシカンベジ タコスPARTY!
インストラクター Ingrid
開催日 2017年3月10日(金)19:00〜(終了予定21:30)
参加費 ¥4,000 (+希望制1ドリンク¥500 )
☆グループレッスン回数券提示・月謝会員・ナイトパス会員特典☆→1ドリンクサービス
(ドリンクメニュー: SUGATAカフェメニュー or CORONAビール)
定員 12名(最少催行人数7名)
開催場所 SUGATA鎌倉
お問合せ Tel 0467-33-5253 info@sugata.co.jp

お支払い方法:お申込み日から1週間以内のお支払いをお願い申し上げます。
A.店頭払い
B.銀行振り込み

お振込先:みずほ銀行 鎌倉支店 普通 1056415 株式会社ライフスタイルラボ

キャンセルについて
材料準備の関係より、開催日から数えて・・・・

■3日前まで: 0%
■前々日、前日の17時まで: 50%
■前日17時以降、当日: 100%
以上の割合を申し受けます。クラスの振り替えは行っておりません。あらかじめご了承くださいませ。

【鎌倉店】3/10(金) ~IngridのFriday Night Cooking~ メキシカンベジ タコスPARTY!
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