2/22(月)Beach Muffin Cooking Class「暖かイタリアン」

2016年02月28日

逗子にあるビーガン・マフィンが大人気のお店「Beach Muffin」のシェフを務める、クラウチマリコさんの鎌倉料理教室。

【メニュー】

※すべて植物性の食材で調理しています。

2月教室00マリコさんのレシピに欠かせない、スパイスとハーブ。今日はどんな組み合わせかな。

 

2月教室01

 

2月教室07

きのこたっぷりのリゾット。

 

2月教室05

揚げたごぼうの香ばしい香りが漂います。おやつにも、おつまみにも、サラダのトッピングにも。

 

2月教室08

 

2月教室03

野菜、果物、お豆、天然酵母パン。これ一皿で大満足。朝ごはんにも良さそう!

 

2月教室04

 

2月教室02

あつあつとろり~なグラタン。「今日、これ作る!」の声が一番あがったレシピでした。甘い誘惑です。
冷やしてもまた違った食感で美味しいそう。季節の果物で、一年中楽しめますね。

 

2月教室06

ブレッドスープのパンは、野菜市場の中にある「パラダイスアレイ」のもの。
パンそのものが美味しいところに、うまみたっぷりのスープがじゅわーっと染み込んで、やさしくてほっとする味でした。