7/13(日) Organic 夏スウィーツ&ビギナー・ピラティス(ランチ付き)

2008年07月15日

参加者のみなさん、ありがとうございました!

こんにちは、Nobueです。
ワークショップ、大好評のもと終了致しました。
「晴れだといいなぁ」とは思っていましたが、今日は「夏!!」という感じで暑い1日でした。

20080713_emiko

まずは自己紹介後、Emikoさんによるスウィーツのデモンストレーション。
各自に配られたレシピに書き込みながら進んで行きました。
かなり近い距離だったので、バッチリ見ることが出来て良かったです♪
そして、ただ見るだけでなく質問も多く飛び交いとても勉強になりました。
Emikoさんは仕事柄、ベジタリアンやマクロビについて詳しいのです!

20080713_pilates

そして、無事にハイビスカスとレモングラスのジュレを型に入れた後は・・・・・
私のピラティスです。
今回は2人組になってやってみたりしてワイワイ進めて行きました。
1人だと分からない事も2人だと「あ~、なるほど」と理解出来る事が多々あります。
60分ほどのクラス終了後はみんな汗ビッショリ、お腹ペコペコ(笑)

20080713_gohan

最後はお待ちかねの「ランチタイム♪」
鎌倉在住のNaoさんによる「マクロビご飯」。
かなり!美味しかったです。
ナント言っても「バジルご飯」。
はじめて食べたのですが、玄米のモチモチとの相性が良く感動ものでした。
このモチモチ玄米は高知県産”自然農法”のミルキークィーン!
SUGATAで販売しているので、ぜひお試しくださいね☆

20080713_gohan6

そしてデザートにはもちろん「ジュレ」。
今日のような暑い日にピッタリなデザート。
甘さ控えめで、ゼラチンは不使用なのに「ぷるんぷるん」で美味しかったです。
作り方も覚えたし、今年の夏はこのデザートの出番が増えそうです。