3/17(火) 重ね煮アレンジで作るハレの日ごはん

2015年03月18日

・ワークショップ名 重ね煮アレンジで作るハレの日ごはん

・インストラクター 田島 恵(たじま めぐみ)

・開催日 2015年3月17日(火)10:30~13:30

 

春の訪れを感じさせるぽかぽか陽気の昨日、田島先生による重ね煮料理教室が開催されました。

今回のメニューは、お祝いごとが多い春にピッタリの、ハレの日おもてなしごはん!

【メニュー】 ・ちらしずし ・車麩のカツ ・春の煮物 ・菜の花の白和え ・調和だしを使った春のすまし汁 ・ほうじ茶プリン

 

『重ね煮』は、砂糖、油不使用、野菜たっぷり。。切って重ねて火にかける3ステップの簡単調理。

最初は座学で、重ね煮についての知識を学びます。

重ね煮3月17日①重ね煮経験者のお客様からは、

「田島先生の重ね煮は、本当に美味しい!」

「少ない調味料で、簡単に美味しい料理が出来るので、あれこれ調味料を買わずに済むし、その分より質のいい調味料を買えます。」などのお声も☆

重ね煮3月17日③ 重ね煮3月17日④

材料を刻んで、お鍋でコトコト。。。。あっという間に彩り鮮やかなハレの日ごはんが完成です!

重ね煮3月17日②

 

見ているだけでも、晴れやかな気持ちになりますが、もちろんお味もとっても美味しい!

重ね煮料理教室は、月に1度の開催です。

次回4月の募集も近日中に開始予定!是非ホームページやフェイスブックをチェックしてみて下さいね。