8/30(火)Raw/Living Food料理教室 「麹を使った発酵レシピ ~タイ・ベトナム編~」

2011年08月30日

  • ワークショップ名:Raw/Living Food料理教室 「麹を使った発酵レシピ ~タイ・ベトナム編~」
  • 開催日:2011年8月30日(木)10:00〜13:00
  • 講師:横溝直美

参加者のみなさん、ありがとうございました!

【本日のメニュー】
生春巻き〜タイ風マリネソース
パッタイベジヌードル
ベトナムスウィーツ チェ

まずはレシピを一通り説明します。

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製麺機の登場です。くるくる、くるくる。これ欲しー

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こちらは春巻き用の野菜。たっぷり、色鮮やかです。

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教室には、ヨガのmami先生、ピラティスのizumi先生も参加!

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素敵なお宅での教室。

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塩麹であえていた野菜を盛り付けです。mami先生&直美先生。

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こちらは春巻き用のソース 

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ちびっこ、すやすやとお昼寝中。。。

肝心の出来上がりは・・・
わたしが最後までいられなかったため、写真がなく。。。
mami先生にいただく予定です。
また明日ご紹介します。お楽しみに♪

(text by toshie)