3/24(土)ヴァレリーのベジタリアンスイーツ教室*ストロベリーチーズケーキ

2012年03月26日

  • 教室名:ヴァレリーのベジタリアンスイーツ教室*ストロベリーチーズケーキ
  • 開催日:2012年3月24日(土)13:00~15:30

【メニュー】
・ストロベリーチーズケーキ
・ラベンダートーフプリン アプリコットソース
・キャロットケーキ

ヴァレリー3月01

レシピに甘みの分量は書いてありますが、その時の気分で味見をしながら決めていくのがヴァレリーらしさ。

ヴァレリー3月焼く前

ベジマフィンはそんなに高さが変わらないので、8分目までしっかり入れます。

ヴァレリー3月02

焼き上がりのケーキを取り出すのは、緊張の瞬間。

ヴァレリー3月人参&チーズ

キャロットケーキとチーズケーキ。キャロットケーキは、サワークリームのような酸味をしっかり再現。チーズケーキも豆腐っぽさが全くなく、言われなければ使っているとは分からない味。

ヴァレリー3月チーズケーキ

下にひいたグラノーラも作りました。あっという間に出来上がってオイシイ。

ラベンダートーフプリンは、ほんのりとしたラベンダーの香りがして心地よい味でした。
これからの季節の雰囲気に合いますね!