4/4(水),14(土)和西こまきのカフェ風精進料理

2012年04月15日

  • 料理教室:和西こまきのカフェ風精進料理
  • 開催日:2012年4月4日(水)&14日(土)10:00~13:00
  • 講師:和西こまき

414全体

414野菜

414メモこまきさんの「おいしさって?」「日々の料理をいかに楽しんで作るか」「おもてなしのコツ」そんなお話しを聞きながら、皆さんで分担して調理を進めていきます。国内・海外といろんな場所でお仕事をされているこまきさん。その土地で出会った食材・食文化・生産者の方々のお話しなどなど・・興味深い話題ばかり。

414パン

無発酵パンには全粒粉がおすすめ。味わい深くておすすめです。

414盛り付け

414こまき

バイタミックスだと、ペーストがさらに滑らかになります。

414ファラフェル

ぷくっとしたでベソがまたカワイイ。

414サラダ

ちっちゃなミニトマト。こういった形が変わった野菜に、料理の見栄えを助けてもらうのもひとつの方法。

414出来上がり

【menu】
・ファラフェル タヒニソース モロッコパン
・クミンのモロカンサラダ
・焼きなすのデイップ
・アボガド蜂蜜ファイヤーデザート