5/5(土)SUGATA6周年 Anniversary Event

2012年05月08日

  • イベント名:SUGATA6周年 Anniversary Event
  • 開催日:2012年5月5日(土)9:00~17:00

『ピラティス(Nobue)×ゆらゆらリセット療法(笠井文哉)』
55ピラティス04

55ピラティス05

みなさんがエクササイズをしている様子を見て、ブンゾーさんが「ここをゆるめたらもっとスムーズにできますよ」とアドバイス。じっと観察していますよー
55ピラティス06

55ピラティス03

やさーしく。やさーしく。

55ピラティス01

55ピラティス02

「あれ、自然といつもよりもラクにできちゃった」との声があちこちから☆
できない!と思っていたエクササイズも、筋力がない、柔軟性が足りない、という理由だけではないことがあります。そんなことろをブンゾーさんが発見&ゆるめる方法をお伝えくださいました。参加者の皆さん、いかがでしたか??

こちらは担当していたノブエ先生から↓↓
ご参加いただいた皆様が「ラク~」でも「しっかり」とピラティスを楽しまれている様子が見れました。
笠井先生の本当に優しいタッチにはみなさんは「こんな小さな力で良いの?」と驚かれていましたが、そうなんです。でも、その効果は歴然。
みなさんも笠井マジックを是非、体験していてください!

55循環
この日は、循環整体・ハーブ&フレグランス整体・ゆらゆらリセット療法の3施術を、30分/1,000円でご体験いただきました。30分だけでもその効果は実感できるんですよ。ただ身体を整えるだけでなく、普段の生活でのアドバイスもしています。この日だけの「気持ちよさ」だけでなく、それが日々続くように、身体を根本から改善できるように、そういった思いでSUGATAの施術チームは頑張っています!!

『発酵料理教室・ごはんの会』

55直美全体

55直美・こども

55直美トマト

つやつや~のミニトマト

5.5直美豆腐チーズ

塩麹漬けの豆腐はまるでチーズ!この濃厚さはクセになる。

55直美でも

ひとりひとり、お寿司を仕上げていきます。わいわいと賑やかで、こどものよう。

55直美・お寿司政策

じゃーん。 発酵野菜のてまり寿司!!

55直美出来上がり

「こびとのごはんみたーい」女子ゴコロをくすぐる見た目♪

55直美一人直美さんの発酵料理は、麹×Raw_Living Food の組み合わせがいつも新しくて美味しい!好評のクラスです。

” La forêt de 1192″主宰・森皆子さんの、『オーガニック・フェアトレードコーヒーのお話しと試飲会』
55フェアトレーと

『 OPEN THE BODY ! ~ロルフィング(Rolfer Yuki)とヨガ(Miyabi) で軽~い身体に 』
55ロルヨガ01

55ロルヨガ03

55ロルヨガ02

55ミヤビロルユキ

ヨガ担当のミヤビさん&ロルフィング担当のロルファーユキさん。ありがとうございました!

『発酵料理教室・おやつの会』
55おやつ完成

・こぼれ梅のラムボール、ココパインの抹茶甘酒ソース・お麩団子の入ったあったか梅醬葛湯。シックな色合い。

55おやつ生麩

とろ~りとした葛湯の中に生麩のもっちりがよく合う。ほわっと温まる、やさしいおやつ。

55ブンゾーおやつ

ゆらゆらリセット療法のブンゾーさん。休憩中に召し上がっていただきました。「うめ~~☆」

55おやつ直美&ノブエ2本の教室を終えて、ほっとひと息の

『サウンド・リフレクション(Yoga Yuki ) 』

ユキ先生の選ぶ心地よい音楽とフローしている皆さんのヨガに、即興で柿本さんがジャンベをたたきます。皆さん、とっても気持ちよさそう。

55ヨガ02

55ヨガ03

55ヨガ01
シャバアサナ中は、ジャンベをレインスティックに変えて。。至福です、これは。

55ヨガシャバサナ

55ユキ&柿本

ヨガ担当のユキさんと、即興演奏してくださった柿本ユキヒロさんです。