10/21(月)Beach Muffin Cooking Class 「板麩のビーフストロガノフ&ソフトプレッツェル」

2013年10月22日

逗子にあるBeach Muffin 主宰のクラウチマリコさんによるCooking Class 。

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3人ずつに分かれて調理していきます。

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かぼちゃプリンに、チョコレートでデコレーション。真剣!

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クモの巣のデコレーション。とっても楽しそうに描いてらっしゃいました!
お子さんと一緒にやっても楽しそうですね~☆”

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上手にプレッツェルの形になりました。

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焼き上がりました~ ぷっくりがかわいい。

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ビーフストロガノフ、お肉の代りに板麩でボリュームアップ。

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いただきまーす。

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ソフトプレッツエル。
外側はしっかりとしていますが、中はふんわりの食感。岩塩がいいアクセント♪
ザワークラウトは瓶に詰めて保存しておけば、日に日に味がなじんでおいしくなるそう。
今日は作り立てだけど、それでも十分なくらい。
保存用には何倍量で作ったらいいかな・・・^m^

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どれもこれも「おいしー」と皆さん一口食べるごとにこぼれる声。
どうぞ、おいしいハロウィーンをお過ごしくださいね。

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ご参加くださった皆さん、ありがとうございました!

(text by toshie)