1/20(月)「Beach Muffin Cooking Class “冬の朝ごはん”」

2014年01月20日

逗子にあるBeach Muffin 主宰のクラウチマリコさんによるCooking Class 。

1315_image03
1315_image02

ほんのりした甘さのスコーンなので、ごはんにもぴったり。
ジャムやはちみつをつければ甘いおやつにも◎
手前右はトーフのスクランブルエッグ風。トマトソースとの相性ばっちり。
どちらも、他の料理に応用ができそう。

お豆も野菜もたっぷり。
スープの素がなくても、野菜の旨みとハーブのチカラで満足できるスープができます。

1315_image04
1315_image01

カットしてもどちらでもOK.
丸型の方はビスケット、という雰囲気で、これもまた◎

今回は、今までに比べるとどれも手順が簡単でしたが、
そういうものこそ、意外な「知らなかった!」ことがあるものですよね。

寒い日でも、こーんな朝ごはんを想像すれば、えいっと起きられちゃう。
・・・そんな気がしませんか?

次回は2月24日(月)オムライスを使って、お雛様を作ります~
春が待ち遠しいメニュー。
ぜひご参加をお待ちしております!

(text by toshie)