4/21(火)重ね煮で「春を食べる」を楽しむ

2015年04月23日

・ワークショップ名 重ね煮アレンジで作るハレの日ごはん

・インストラクター 田島 恵(たじま めぐみ)

・開催日 2015年4月21日(火)10:30~13:30

 

 

田島 恵先生をお迎えして、月1回の重ね煮料理教室が今週火曜日に開催されました。

お子様連れOKなので、赤ちゃんをおんぶしながら参加されるお客様も..♪ お子様と一緒にご参加頂ける、ママにも優しいお料理教室です。

 重ね煮4月21日④

今回のテーマは【重ね煮で「春を食べる」を楽しむ】

気になるメニューは、、、、空豆ごはん・春野菜の重ね煮味噌汁・かつおバーグ・セリの胡麻しょうゆ和え・豆腐白玉でした。

味噌汁には春キャベツ・新たまねぎ・新にんじん・新じゃがいもなど、春野菜が盛りだくさん。

重ね煮4月21日②

砂糖、油不使用、野菜たっぷり、、そしてとっても簡単調理の重ね煮 春ごはんがあっという間に出来上がり~♪

 重ね煮4月21日③

 スタジオ中、とってもいい香りに包まれました。

恵先生、ランチョンマットのカラーチョイスもこれまた抜群!見た目も華やかで、食欲を誘いますね。

重ね煮4月21日①

最後はお待ちかねの試食タイム。改めましての自己紹介をしながら、食の情報交換&先生への質問タイムもまた楽しい時間です。

今回は遠方からのお客さまも!参加者の皆さま、どうも有難うございました。

子連れOK 重ね煮料理教室、次回は5月27日(水)。

既に募集を開始しております。皆さまも是非重ね煮の世界へ。。ご応募お待ちしております。

詳細はこちら☆ → 5月 重ね煮料理教室